Блюда из грибов. Обсуждаем рецепты

Блюда из грибов. Обсуждаем рецепты

Блюда из грибов. Обсуждаем рецепты


ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Войти
Сегодня: 02.09.2014 - 10:44:36
   Блюда из грибов. Обсуждаем рецепты - Диетические блюда - Как вкусно приготовить макароны (спагетти, вермишель )?
Автор Сообщение

NewsLine






Заданных вопросов: 8
Постов: 39
Репутация: 22 -+
Взысканий: 0
Как вкусно приготовить макароны (спагетти, вермишель )?
----------------------------------------------

Сообщение # 1.

PrettyBalloon






Заданных вопросов: 9
Постов: 53
Репутация: 563 -+
Взысканий: 0
Самое простое - отварить макароны. Отдельно поджарить (скоре даже протушить) лук, морковь, капусту (все вместе) на растительном масле.Потом перемешать все вместе в кастрюле.Еще лучше, если в самом конце жарки в овощи добавить зеленый горошек из банки или кукурузу (с кукурузой слаще).Самый "праздничный" вариант - в тарелку сверху нарвать руками "нитками" копченый сулугуни (тот, что на "нитки" разбирается).Можно вообще не солить, особенно с сулугуни. Едят это с удовольствием даже те, кто вообще макароны терпеть не может. Несмотря на горох, хорошо хранится в холодильнике, если сразу не съедается, что обычно бывает.
----------------------------------------------
Сообщение # 2.

spinchange






Заданных вопросов: 9
Постов: 33
Репутация: 294 -+
Взысканий: 0
Поджарьте на масле(с каким вам нравится, мне на сливочном) в сковородке мелкую вермишель.До светло-орехового цвета.Только помешивайте, чтоб равномерно поджарились. Потом залейте прямо в сковороде водой( где то на сантиметр повыше от вермишели),посолите и помешивая варите,пока вода не выкипит.Если вода выкипит раньше, чем сварится вермишель,подлейте еще немного воды. Готовится быстро, вермишель не слипается, и вкус необычный(ореховый немного).
----------------------------------------------
Сообщение # 3.

Reina






Заданных вопросов: 14
Постов: 87
Репутация: 790 -+
Взысканий: 0
Пока варите, сыр натереть на терке, зелень порезать . Отварные макарон выложить на тарелку,, посыпать сыром и зеленью.
----------------------------------------------
Сообщение # 4.

oboy






Заданных вопросов: 6
Постов: 22
Репутация: 980 -+
Взысканий: 0
Рецепт из моего детства:"Оладьи экономные"!Отварит макаронные изделия \спагетти не годятся,слишком длинные!\ Как на гарнир к чему-нибудь,смешать с 2-3 яйцами,посолить по вкусу и в связи с применением,хорошо перемешать. На разогретую и щедро политую маслом сковородку столовой ложкой накладывать массу. Жарить до золотистого цвета. Получаются хрустящие оладушки. Можно как десерт с вареньем,мёдом и пр. А можно как гарнир к тушёному мясу. Приятного аппетита!
----------------------------------------------
Сообщение # 5.

pics4funwp






Заданных вопросов: 6
Постов: 34
Репутация: 223 -+
Взысканий: 0
Когда нет времени покупаю спагетти "Мальтальятти" + соус для спагетти "Хайнц", варишь спагетти, перемешиваешь с соусом и готово. Можно мясо пождарить!А вообще-то я так люблю спагетти, что могу их сварить и съесть просто с оливковым маслом! Вкусно и не поправляешься!
----------------------------------------------
Сообщение # 6.

saber134






Заданных вопросов: 5
Постов: 70
Репутация: 140 -+
Взысканий: 0
Главное купить макароны из твердых сортов пшеницы. При варке добавить растительное масло(оливковое,кукурузное и тд( на крайний случай сливочное. Все остольное зависит от соуса.
----------------------------------------------
Сообщение # 7.

scott4261






Заданных вопросов: 12
Постов: 12
Репутация: 312 -+
Взысканий: 0
Берем большую кастрюлю с водой, ждем, когда закипит. добавляем столовую ложку соли, пару лавровых листочков, черного перца горошком, и растительного, а лучше оливкового, масла, ложки 2-3 столовых. высыпаем макароны, спагетти и проч. не накрываем крышкой, просто помешиваем. варим до состояния " эль денто" - на зубок, ну, или как вам нравится до готовности. сливаем воду, выкладываем в глубокую тарелку, в ту, которая для первого используют. а дальше... в принципе, при таком раскладе, достаточно просто посыпать тертым сыром.. а если хочется этакого, я делаю такой соус: на сковороду оливкового масла чуток, туда же лука-порея кружочками, 2 минуты обжаривать, добавить морского коктейля (креветки, кальмары, осьминожки, мидии или что там у вас будет в наличии из морских гадов), еще пару минут, влить сливок, перчим-солим, еще томим под крышкой минуту, и О ЧУДО! соус готов. его в ту же тарелку на пасту. приятного аппетита!
----------------------------------------------
Сообщение # 8.

toponlinejob





Заданных вопросов: 7
Постов: 19
Репутация: -30 -+
Взысканий: 0
Макароны, запеченные с мясом и грибным соусом500 г макарон, 4 яйца, 300 г мяса, 100 г топленого масла, 2 большие луковицы, 400 г свежих грибов, 1 ст. сметаны, 1/2 л молока, 1 ст.л. муки, перец и соль по вкусу, 1 ст.л. рубленой зелени.Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Мясо пропустить через мясорубку. Лук (1 шт.) мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в сковороде. В эту же сковороду положить провернутое мясо, посолить его, поперчить и обжаривать до тех пор, пока оно не зарумянится и не начнет рассыпаться. Влить 2,5 ст. бульона или воды и, закрыв крышкой, тушить мясо до мягкости на слабом огне, всыпать зелень и перемешать. Яйца хорошо размешать с 2 ст. молока, добавить макароны. Половину всей массы положить на смазанную маслом сковороду, на них положить весь мясной фарш, закрыть оставшимися макаронами. Поставить блюдо в хорошо нагретую духовку со средним жаром на 1 ч, чтобы макаронник хорошо пропекся (если будет очень сохнуть сверху, полить молоком). К готовому макароннику подать грибной соус. Приготовление грибного соуса. Грибы очистить от земли, хорошо промыть в проточной воде, порезать крупными кружочками. Лук мелко порезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить грибы, посолить и обжарить до готовности так, чтобы вся жидкость испарилась. Сметану перемешать с мукой, разбавить 2 ст. бульона, вылить на сковороду с грибами, вскипятить, вылить в соусник и подавать.Тушеные макароныКолбаса, макароны, помидоры, майонез, кетчуп, растительное масло.Мелко порезанная колбаса, мелко порезанный помидор, майонез, кетчуп, растительное масло - тушиться, потом добавляются отваренные макароны, и разогревается до нужной кондиции, периодически перемешивая. Макароны жареныеМакаронные изделия (отечественные), растительное масло, вода, специи. Масло разогреть на сковороде. Не пытайтесь заменить маргарином, жиром или еще чем-то: только растительное масло (лучше рафинированное). Всыпать макаронные изделия. Путем многократных опытов, установлено - лучше всего подходят не сильно ребристые рожки. Гладкие, заковыристые, а также импортные и прочие ракушки получаются хуже. Обжаривать до мягкого рыжеватого цвета, посолить, перчатся и прочая (вкусно добавлять бульонный кубик). Затем наливается водичка, закрыть крышка и подождать. Тут главное угадать с количеством потому как к концу приготовления воды не должно оставаться. Долить можно всегда, а если много, то тушить при открытой крышке. Ну и последний совет. Если продукт раскис, не отчаивайтесь, возможно макароны были из некачественной муки. Попробуйте с другим сортом. На 2 порции.
----------------------------------------------
Сообщение # 9.

trnscndr






Заданных вопросов: 12
Постов: 72
Репутация: 671 -+
Взысканий: 0
спагетти болоньеза спагетти 1 упаковка, фарш свинины 300 гр, грибы 6-8 шт, томат 150 гр, помидоры консервированные 3-4 шт, перец сладкий 1 шт, лук 1 шт, перец и соль по вкусу.Oбжарить мясо отдельно на сковороде, затем в глубокой кастрюльке нарезать лук и обжарить в масле затем добавить нарезанный мелкими кубиками перец, немного обжарить и затем добавить грибы порезанные тонкими слоями.после чего можете класть фарш, помидоры и добавить томат, перец и соль по вкусу. Можете положить туда лавровый лист и какие нибудь специи специальные для спагетти.Спагетти отварить отдельно и полить готовым соусом.когда будете подавать, сверху можно посыпать тертым сыром.---------------- «Вермишель с ветчиной и шампиньонами» - вермишель - 400г - соль - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - сливочное масло - 2 ст. л. - шампиньоны - 125г - вареная ветчина - 175г - мускатный орех - по вкусу - белый перец - по вкусу - томатный соус - 100г - сыр пармезан (тертый) - 50г В подсоленной воде сварить вермишель и слить воду, Репчатый лук и чеснок мелко порубить и пассеровать в жире до желтого цвета, добавить туда нарезанные вдоль шампиньоны, и тушить около 5 мин. Ветчину нарезать соломкой, смешать ее сначала с шампиньонами, затем с вермишелью. По вкусу заправить мускатным орехом, перцем и солью. Сервировать на блюде, полить приготовленным томатным соусом и сверху посыпать тертым пармезанским сыром. По желанию тертый сыр можно смешать с мелко нарубленным зеленым шалфеем. ------------------- Вермишель с кабачками 800 г постной свинины, 1 кг кабачков, 200 г вермишели, соль, молотый перец, 2 ст. ложки жира, 100 г сметаны, молотая паприка. Постное мясо нарезать кусками, слегка отбить и обжарить на разогретой с жиром сковороде, посыпать солью, перцем. Вермишель сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг. Кабачки очистить, натереть на терке. В огнеупорную стеклянную форму положить слоями мясо, кабачки, вермишель, залить сметаной и тушить под крышкой в духовке. При подаче посыпать молотой паприкой. -------------------Вермишель жаренаявермишель (лучше паутинка)- 400гр колбаса ( копченая) или копченые мясные изделия - 200гр сыр твердый - 100-150гр масло сливочное- 150гр В кастрюльке растапливаем масло, всыпаем вермишель и обжариваем, постоянно перемешивая, до золотисто- коричневого цвета. Заливаем кипятком ( именно кипятком!). Уровень залитого кипятка на 1-1,5см выше слоя вермишели. Непрерывно перемешивая "провариваем" вермишель на большом огне 5 мин, затем огонь уменьшаем и довариваем вермишель. Колбасу нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке. В готовую вермишель добавляем колбасу и сыр, быстро перемешиваем.
----------------------------------------------
Сообщение # 10.

robertxa






Заданных вопросов: 14
Постов: 34
Репутация: 817 -+
Взысканий: 0
Вот отличный соус : пожарить на раст. масле лук мелко порезанный, болг. перец соломкой ( можно заменить морковью) , тонко нарезанную ветчину соломкой ( вместо неё можно тунец из банки без масла ), добавить пюре из помидор в собственном соку баночных ( можно и обычных ), потушить минут 5-7 под крышкой, в самом конце влить 150-200 мл сливок ( или 100 молока, но со сливками вкуснее! ), посолить,поперчить, как начнёт закипать сразу выключить, и смешать с уже готовыми макаронами. Вкуснятина!
----------------------------------------------
Сообщение # 11.

Nina-webcam






Заданных вопросов: 12
Постов: 25
Репутация: 348 -+
Взысканий: 0
CОУС С ОВОЩАМИ К МАКАРОНАМ Продукты:500 г мяса,200 г подсолнечного масла,2 луковицы,2-3 шт помидоров,можно томатную пасту,3-4 морковки,2-3 шт. зеленой редьки,2 шт. болгарского перца,150 г свежей капусты,2 шт. лаврового листа,соль,зелень,специи по вкусуВ сильно нагретом масле обжарить докрасна лук, чеснок.Потом добавить помидоры и жарить еще 3-4 минуты.Добавить мясо, нарезанное мелкими кубиками, слегка обжарить.Затем смешать нашинкованную морковь, перец, капусту и жарить до полуготовности.Добавить соль, лавровый лист, налить воды и варить 15-20 минут.Сверху залить готовым соусом отваренные в соленой воде, промытые в дуршлаге, разложенные по порциям макароны.Блюдо можно посыпать зеленью и специями.Подавать горячим к столу.
----------------------------------------------
Сообщение # 12.

tvolkmann80






Заданных вопросов: 12
Постов: 54
Репутация: 461 -+
Взысканий: 0
сварите)))
----------------------------------------------
Сообщение # 13.
Страница:  1  
Если вы хотите ответить на сообщение - вам необходимо Зарегистрироватся