Блюда из грибов. Обсуждаем рецепты

Блюда из грибов. Обсуждаем рецепты

Блюда из грибов. Обсуждаем рецепты


ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Войти
Сегодня: 29.07.2014 - 02:30:13
   Блюда из грибов. Обсуждаем рецепты - Из вешенки - Что можно приготовить из картошки вкусненького?или как вкусно можно сделать макароны по флотски?
Автор Сообщение

GHOSTWHOWALKS






Заданных вопросов: 13
Постов: 43
Репутация: 384 -+
Взысканий: 0
Что можно приготовить из картошки вкусненького?или как вкусно можно сделать макароны по флотски?
----------------------------------------------

Сообщение # 1.

marksflou






Заданных вопросов: 13
Постов: 47
Репутация: 232 -+
Взысканий: 0
"Обувка" Картофель Любые грибы Лук репчатый Немного сметаны Соль, перец чёрный молотый Для подстилки: лук зелёный, укроп и китайский салат Приготовление: Картофель сварить в мундире. А пока он варится обжарить на сковороде лучок, выложить в него грибочки и тушить до выпаривания воды. Посолить, поперчить и добавить небольшое количество сметаны. Картофель отчистить от кожуры и декорировать в соответствии со своим представлением о лаптях! Выложить в лапти грибной фарш. Смазать картошечку сметанкой и немного запечь в микроволновке с помощью гриля. А в это время нашинковать салатную подстилку из китайского салата, зелёного лука и укропа.
----------------------------------------------
Сообщение # 2.

OldRusty






Заданных вопросов: 15
Постов: 41
Репутация: 954 -+
Взысканий: 0
из картошки люблю драники.быстро и вкусно. натираю сырой ощищенный картофель + обжареный лук+яйцо+мука и печь как оладьи
----------------------------------------------
Сообщение # 3.

sinisa10






Заданных вопросов: 6
Постов: 66
Репутация: 668 -+
Взысканий: 0
Макароны по флотски - конкретное блюдо (отварные макароны с жареным фаршем и луком), а не группа блюд. Поэтому прочие блюда (возможно, очень вкусные) макаронами по флотски не называются
----------------------------------------------
Сообщение # 4.

rwrnae






Заданных вопросов: 12
Постов: 46
Репутация: 620 -+
Взысканий: 0
Салат. Сварить картофель в кожуре и отдельно морковь. Все охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками, добавить соль, перец, мелко нарезанный лук и немного толченого чеснока. В содержимое влить сухое вино. Через один час, когда вино впитается, салат приправить уксусом и растительным маслом. На 5 шт. картофеля —1 луковица, 1 морковь, 1— 2 дольки чеснока, 1/2 стакана сухого вина, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, перец, соль. Котлеты. Картофель отварить в кожуре, очистить, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Смешать со взбитыми яйцами, тертым сыром, мукой, солью и небольшим количеством перца. Из этой смеси скатать толстую колбаску, разрезать ее поперек на лепешки толщиной 2 см, запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон в горячем топленом масле. На 8 шт. картофеля — 2 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки масла, перец, соль. Суп. Сырой картофель протереть через мелкую терку, отжать через марлю, добавить яйцо. Полученную массу раскатать на небольшие шарики. Молоко разбавить водой, довести до кипения, опустить клецки и варить их при слабом кипении. Готовый суп посолить и заправить маслом. На 12 шт. картофеля — 6 стаканов молока, 3 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, соль. Макароны по-флотски "К 23 февраля" традиционные и в то же время необычные. Это не те макароны по-флотски, к которым мы привыкли. В праздничных макаронах есть своя изюминка. Они могут быть как основным блюдом, так и закуской. Нарезаем крупными кусками филе курицы. Шампиньоны и помидоры режем на крупные дольки. Выкладываем всё на сковородку. Поджариваем на растительном масле с добавлением сливок 5-7 минут. Приправляем майораном, перцем. Перебиваем в блендере поджаренные филе, шампиньоны и помидоры до образования однородного пюре. Отвариваем макароны в кипящей воде приблизительно 10 минут. Макароны фаршируем пюре из куриного филе, шампиньонов и помидор. Фаршированные макароны посыпаем тертым сыром. Фаршированные макароны под сыром ставим в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Готовим грибной соус. Шампиньоны режем на тонкие пластинки. Обжариваем на растительном масле с добавлением сливок. Добавляем по вкусу перец и соль. Перебиваем в блендере. В соус добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Делаем декор из половинки огурца и зелени. Огурец очищаем от кожуры. Вырезаем сердцевину. Получается полый столбик. В образовавшееся отверстие вставляем пучок зелени. Тарелку поливаем грибным соусом. На соус выкладываем макароны по кругу. В центр круга ставим декоративный огурчик.
----------------------------------------------
Сообщение # 5.

zaibatsu






Заданных вопросов: 12
Постов: 65
Репутация: 984 -+
Взысканий: 0
Картошка-в микроволновке Еще одно очень простое блюдо. Берем некрупную картошку, тщательно ее моем. Кладем на тарелку, наливаем чуть-чуть воды - так, чтобы дно тарелки было покрыто на пару миллиметров. Накрываем крышкой-колпаком и ставим в микроволновку. Время зависит от количества и сорта картошки. Обычно требуется 8-12 минут. Поставьте на 8 минут, потом попробуйте ножом готовность. Если необходимо, допеките еще 3-4 минуты. Готовую картошку разрезаем пополам Можно просто посыпать солью и положить на нее кусочек масла. А можно приготовить вкусный соус. 2-3 чайные ложки протертого творга или сливочного сыра ( типа Филадельфия). 1-2 чайные ложки растительного масла ( я люблю рапсовое) укроп, петрушка соль,перец огурец (очищенный и мелко-мелко нарезанный) Все это смешиваем и добавляем немного простого йогурта ( если творог жирный и густой) или сметаны (если творог нежирный). Должна получиться консистенция густого крема. Выкладываем на картошку и уплетаем за обе щеки.
----------------------------------------------
Сообщение # 6.

Vrokolos






Заданных вопросов: 1
Постов: 48
Репутация: 157 -+
Взысканий: 0
Картофельные зразы. В остывшее картофельное пюре добавляем 1 стакан муки, все перемешиваем. Лепим котлетки. Далее их обжариваем. Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, да ко всему что угодно. Очень вкусненько.
----------------------------------------------
Сообщение # 7.

STONERS






Заданных вопросов: 11
Постов: 97
Репутация: 154 -+
Взысканий: 0
макарошки по-флотски всегда вкусные, особого приготовление не надо. главное лук с фаршиком поджарить. а картошечку можно помыть, не чистить, разрезать на половинки, положить в посудину посолить-поперчить, на каждую половинку добрый кусок сала))) и все это в микроволновку или духовку. 2я вкусность - на сковородку картошечку, хорошенько прожарить почти до готовности, сверху готовый фарш, овощи-зелень, залить яйцом и протушить все это до полной гоовности. все это готовится очень быстро.
----------------------------------------------
Сообщение # 8.

ipnomad






Заданных вопросов: 12
Постов: 56
Репутация: 515 -+
Взысканий: 0
Колдуны - картофель - 12 шт. - мука - 2 ст. л. - масло сливочное - 3 ст. л. - сметана - 1 стакан - соль для грибного фарша: - грибы сушенные - 40г - лук репчатый - 1 шт. - масло сливочное - 2 ст. л. для мясного фарша: - свинина жирная - 400г. - лук репчатый - 1 шт. - соль и перец - по вкусу. Замочить грибы в холодной воде, отварить. Воду слить, грибы порубить, обжарить, соединить с обжаренным нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить. Свинину порубить ножом, соединить с сырым нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить, не обжаривать. Сырой картофель натереть на терке. Отжать сок, дать ему отстояться, после чего сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофелю, посолить и перемешать. Сформовать лепешки, в центр которых положить комочек грибного или мясного фарша. Закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в масле. Сложить в латку, залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать горячими со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченными брусникой или яблоками. Можно подать к мясному или грибному бульону.
----------------------------------------------
Сообщение # 9.

createslightning






Заданных вопросов: 3
Постов: 14
Репутация: 715 -+
Взысканий: 0
драники. картошку (3-4 большие) потереть на терке (что бы длиненькая получалась), в массу добавить 1-2 яйца, соль, перец, муку (не слишком много, что бы тесто держалось. на такое кол-во картошки 4-5ст/ложек). жарить как оладьи. подавать со сметаной (с ней особенно вкусно). а макароны, они и в африке макароны. 1. фарш должен быть только свежий. 2 добавь в конце обжарки фарша томатной пасты или кетчупа (что есть) 3. сами макароны. не покупай дешевую гадость. упс, дранники уже есть. ладно пюре по-украински. варишь картошку и делаешь пюре как обычно. только добавляешь в него обжаренный лук со шкварками (вытопленное сало) это если любишь их, но и лука достаточно. и перец черный, пюре чуть острое должно быть, я побольше перца бросаю, люблю потому что острое. подавать с соленьями (капуста, огурцы), черным хлебом и рюмкой водки. никто равнодушным не оставался, особенно мужчины.
----------------------------------------------
Сообщение # 10.

webbua






Заданных вопросов: 2
Постов: 12
Репутация: 687 -+
Взысканий: 0
вариш макароны. потом слехка обжариваеш их на масле от шпротов, перекладываеш в посуду добавляеш немного кильки в томате и перемешиваеш.
----------------------------------------------
Сообщение # 11.

BruiserTom






Заданных вопросов: 5
Постов: 50
Репутация: 98 -+
Взысканий: 0
что можно сделать из картошки????вкусненького??? можно запеканку с кусочками мяса, фаршем или колбасой=) просто купи "магги на второе для запеканки"..ммм... оч вкусно!!!=))
----------------------------------------------
Сообщение # 12.

musicman2059






Заданных вопросов: 3
Постов: 5
Репутация: 924 -+
Взысканий: 0
из картошки? Драники! Трешь картофель на мелкой терке в дуршлаг (дуршлаг должен стоять на какой нибудь глубокой тарелочке, чтобы стекала жидкость туда), добавляешь яичко, и как оладушки на раскаленную сковороду с маслом выкладываешь. Жаришь. Вкуснятина, С молоком особенно.
----------------------------------------------
Сообщение # 13.

haley.julianna






Заданных вопросов: 7
Постов: 66
Репутация: 509 -+
Взысканий: 0
макароны по- флотски испортить нельзя)
----------------------------------------------
Сообщение # 14.
Страница:  1  
Если вы хотите ответить на сообщение - вам необходимо Зарегистрироватся