Блюда из грибов. Обсуждаем рецепты

Блюда из грибов. Обсуждаем рецепты

Блюда из грибов. Обсуждаем рецепты


ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Войти
Сегодня: 28.08.2014 - 05:00:07
   Блюда из грибов. Обсуждаем рецепты - Из лисичек - Как вы заготавливаете опята на зиму?
Автор Сообщение

doublelawl





Заданных вопросов: 13
Постов: 17
Репутация: 828 -+
Взысканий: 0
Как вы заготавливаете опята на зиму?
----------------------------------------------

Сообщение # 1.

weavergreene






Заданных вопросов: 11
Постов: 84
Репутация: 552 -+
Взысканий: 0
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.) 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой 1.2 ч. л.); 3 ч. л. уксусной эссенции. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (эссенцию добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.) Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике. Я обычно маринованные грибы делаю в маленьких баночках (из под детского питания, открыл и ...на один раз)
----------------------------------------------
Сообщение # 2.

sexxxcamslive





Заданных вопросов: 3
Постов: 97
Репутация: 572 -+
Взысканий: 0
Сушим и крошим мелко-мелко по холщовым мешочкам. Добавляем в любое блюдо зимой. Это и грибные супы, и в котлеты и подливы, омлеты грыбные и т.д.
----------------------------------------------
Сообщение # 3.

Raiderwall





Заданных вопросов: 7
Постов: 74
Репутация: 413 -+
Взысканий: 0
Икра и мариную. Раньше сушили. Можно морозить.
----------------------------------------------
Сообщение # 4.

Wolfie2007






Заданных вопросов: 4
Постов: 72
Репутация: 396 -+
Взысканий: 0
Отвариваю и Замораживаю. Зимой на сковороду с картошечкой - и готово.
----------------------------------------------
Сообщение # 5.

SpeakerCity





Заданных вопросов: 1
Постов: 67
Репутация: 688 -+
Взысканий: 0
ножки режу и сушу - на подливкинемного крепких шляпок тоже туда...маленькие шляпки отвариваю и мариную - красиво и вкусно остальное крошу и замораживаю - коробочками, а зимой достаю - и в суп
----------------------------------------------
Сообщение # 6.
Страница:  1  
Если вы хотите ответить на сообщение - вам необходимо Зарегистрироватся