Блюда из грибов. Обсуждаем рецепты

Блюда из грибов. Обсуждаем рецепты

Блюда из грибов. Обсуждаем рецепты


ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Войти
Сегодня: 21.09.2014 - 06:02:32
   Блюда из грибов. Обсуждаем рецепты - Из шампиньонов - Какое необычное и простое блюдо можно приготовить на юбилей?
Автор Сообщение

KoolBreeze






Заданных вопросов: 15
Постов: 41
Репутация: 90 -+
Взысканий: 0
Какое необычное и простое блюдо можно приготовить на юбилей?
----------------------------------------------

Сообщение # 1.

sapna85





Заданных вопросов: 3
Постов: 30
Репутация: 78 -+
Взысканий: 0
МЯСО НА ГРИБНОЙ ПОДУШКЕТакая вкуснота, что и словами не опишешь. Я брала свежие опята, они у меня еще с осени замороженные остались. Запах во время приготовления стоял на весь дом. Мне пришлось даже закрыть дверь в кухню, чтобы жаждущее семейство не утащило из духовки недопеченое блюдо. Тесто немного пропиталась соками грибов и мяса, стало мягким и тоже потрясающе ароматным. Грибов должно быть много - чем толще грибной слой, тем блюдо будет вкуснее. Лучше всего брать лесные грибы. Парниковые шампиньоны можно использовать и их.500~600г мякоти свинины или говядины,1~2 луковицы,350~400г слоеного теста,300~500г свежих грибов,1,5 ч ложки соли,0,5 ч ложки перца,1 сырое яйцоЛук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Грибы мелко нарезать или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Грибы выложить к луку и обжаривать до полного испарения жидкости. Всыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать и снять с огня. Мясо обсушить бумажными салфетками. В сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.При обжаривании мяса очень сильно во все стороны летят масляные брызги. Поэтому я обычно поступаю так (чтобы потом не оттирать масло со стен и потолка): в раскаленне масло забрасываю мясо и сразу же закрываю крышкой. Примерно минуту держу на сильном огне. Все это время в сковороде идет сильная стрельба и шкворчание. Потом снимаю сковороду с огня и жду, пока в сковороде стихнут звуки. После чего открываю крышку, переворачиваю мясо, закрываю крышку и опять ставлю сковороду на сильный огонь. Мясо почти сразу же начинает опять стрелять. Опять жду минуту, снимаю сковороду с огня и вынимаю мясо. Оставлять мясо в сковороде не желательно - оно напитывается горелым маслом и приобретает неприятный запах.Обжаренное мясо со всех сторон посолить, поперчить и оставить остывать. Тесто раскатать в пласт толщиной ~4мм и обрезать по форме прямоугольника. На середину теста выложить около половины грибной массы. На грибы положить мясо и сверху закрыть оставшимися грибами. Края теста поднять и захлестнуть друг на друга. Места соединения смазать разболтанным сырым яйцом. Боковые стороны также поднять наверх и приклеить яйцом. Уложить на противень швом вниз.Из остатков теста нарезать полоски. Тесто сверху обмазать яйцом, приклеить полоски и их тоже смазать. Противень с мясом поставить в разогретую до t=220°С духовку и запекать до зарумянивания теста (~20 мин). Тесто сверху закрыть листом фольги, температуру убавть до 180°С и допекать до готовности (~35 мин). Если блюдо готовится из филе говядины, то его можно при желании оставить "с кровью", т.е запекать всего 30~40 минут. Готовое мясо переложить на блюдо и сверху прикрыть полотенцем. Через 10~15 минут мясо можно подавать.Жульен в булочке5-6 булочек, шампиньоны, лук, сметана, сырУ булочки аккуратно срезаем макушку тоненько-тоненько… Затем из булки вынимается мякоть. На скороде жарим шампиньоны с луком и со сметаной минут 10-15.Затем кладем все это в булочку, сверху накрываем кусочком любого сыра и сажаем булочку на 5-7 минут в духовку. Или на 2-3 минуты в микроволновку.Заливное из языка 250 г. языка,1 лук репчатый (шт.), 150 г. моркови, 1 петрушка (корень)(шт.), 30 г. сельдерея (корень), Лавровый лист, Перец черный горошком и соль по вкусуДля заливного:1 л.бульона, _#189; стакана белого вина, 40 г. желатина, 5 г. майорана от АйдигоТщательно промыть язык и отварить с пряностями и корнями (лавровый лист, перец сельдерей) и нарезанной кольцами луковицей. Снять кожицу разрезать на тонкие ломтики. Положить ломтики в глубокую емкость и украсить кружочками вареной моркови. Замочить желатин в холодной воде на 1 час. Процедить бульон, долить белое вино и всыпать майоран, тщательно перемешать. Влить желатин и довести до кипения, сразу сняв с огня (не кипятить). Получившуюся заливку разлить постепенно в приготовленное блюдо с языком. Дать застыть. Подать с «Айдиго - пастой» хрен.Новогодние поросята"
----------------------------------------------
Сообщение # 2.

tehranchik





Заданных вопросов: 11
Постов: 32
Репутация: 931 -+
Взысканий: 0
мясо под ананасом,вкусно,не дорого
----------------------------------------------
Сообщение # 3.

kanomabon






Заданных вопросов: 8
Постов: 89
Репутация: 366 -+
Взысканий: 0
Ничего не готовить вот необычно будет :)
----------------------------------------------
Сообщение # 4.

TOD396






Заданных вопросов: 10
Постов: 33
Репутация: 387 -+
Взысканий: 0
Посмотрите туточки...http://kulinarnayakniga.ru/recipe/taste/...http://cook.fober.net/recipes/cat7-439-5...http://lib.irismedia.org/sait/cooking/ww...http://www.zhratva.ru/http://pozhelanie.narod.ru/rec.htmhttp://www.autclub.spb.ru/page.php?pageI...http://www.cat.htime.ru/ (чуть пониже)http://www.sgotov.ru/http://www.bigmenu.info/http://recept.neolove.ru/http://cooking.wild-mistress.ru/
----------------------------------------------
Сообщение # 5.

pookka






Заданных вопросов: 9
Постов: 90
Репутация: 150 -+
Взысканий: 0
Мясо отбивное и гарнир
----------------------------------------------
Сообщение # 6.

riverwindoutcast






Заданных вопросов: 4
Постов: 30
Репутация: 410 -+
Взысканий: 0
Горячее блюдо, или дессерт? Сациви приготовь...
----------------------------------------------
Сообщение # 7.

lenseview






Заданных вопросов: 6
Постов: 61
Репутация: 923 -+
Взысканий: 0
Кто платит тот заказывает меню, значит юбиляр выберет сам!
----------------------------------------------
Сообщение # 8.

FictionLily






Заданных вопросов: 9
Постов: 51
Репутация: 802 -+
Взысканий: 0
[ссылка появится после проверки модератором]
----------------------------------------------
Сообщение # 9.
Страница:  1  
Если вы хотите ответить на сообщение - вам необходимо Зарегистрироватся