Блюда из грибов. Обсуждаем рецепты

Блюда из грибов. Обсуждаем рецепты

Блюда из грибов. Обсуждаем рецепты


ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Войти
Сегодня: 31.10.2014 - 12:19:48
   Блюда из грибов. Обсуждаем рецепты - Рецепты грибных блюд - Сухие грибы, как правильно(!) приготовить из них суп?
Автор Сообщение

Rexena






Заданных вопросов: 7
Постов: 95
Репутация: 462 -+
Взысканий: 0
Сухие грибы, как правильно(!) приготовить из них суп?
----------------------------------------------

Сообщение # 1.

CrazyDiamond






Заданных вопросов: 8
Постов: 61
Репутация: 423 -+
Взысканий: 0
Не забыть положить в кастрюлю! Приятного аппетита!
----------------------------------------------
Сообщение # 2.

Nickba





Заданных вопросов: 8
Постов: 8
Репутация: 583 -+
Взысканий: 0
привет грибочки замочить на 1-2 часа потом воду вылить на лить свежую и поставить варить отдельно поставить сковороду и с делать под жарку лук мелко на резать морковь через терку положить и жарить мин 5 все это добавить где грибы варятся через 1 час добавить картошку кубиками мелко на резаную через пол часика будет готово пол лимона выдавить в суп и соль перец по вкусу приятного аппетита
----------------------------------------------
Сообщение # 3.

Zolotkov






Заданных вопросов: 9
Постов: 67
Репутация: 824 -+
Взысканий: 0
Промыть грибы в воде, залить холодной водой и варить 1,5 часа. Если хотите грибной суп с перловкой, то промойте ТЩАТЕЛЬНО перловую крупу и варите вместе с грибами тоже 1,5 часа. Через 1,5 варки снимите кастрюлю и выловите все грибы ( обычно чтобы знать сколько их вы варите просчитывают их количество перед варкой) Режут грибы ( они должны быть мягкими) на мелкие кусочки. Берут большую луковицу ,чистят, режут на полудольки и обжаривают на растительном масле на сковородке вместе с порезанными грибами, Обжаривают постоянно помешивая, затем добавляем в сковородку грибного бульона и тушим на слабом огне , закрыв сковородку крышкой минут 15-20. Грибной бульон с перловой крупой разогреваем до кипения и кладем туда картошку порезанную как для супа , но некрупно, солим, варим минут 5-10 и заправляем суп тушеными грибами и луком. Можете еще ВСЕ поварить на слабом огне минут 5, но смотрите чтобы картошка не разварилась, а лук сварился. Обычно на на кастрюлю я беру ( взависимости от размеров сухих грибов )15- 30 штук сухих грибов, 3 горсти перловой крупы, 5-6 картофелин, 1 большую луковицу. Кастрюлю беру 3 литровую, Варю грибы и перловку в 2- х литрах, а потом добавляя картошку и тушеные грибы с луком, добавляю еще кипяченой воды до нужной густоты супа.
----------------------------------------------
Сообщение # 4.

sophiaperennis





Заданных вопросов: 1
Постов: 13
Репутация: 127 -+
Взысканий: 0
Сухие Грибы замочить на ночь в молоке это в идеале или 1к1 с водой или в воде, предварительно помыть , в нескольких водах,,,,варить примерно по времени около часа , вместе с перловкой или без нее по вкусу, картофель, жареный лук, морковь, чеснок, и если есть то после того как выключили плиту, зелень любая и много Ну это тоже по вкусу и на любителя ...Приятного аппетита
----------------------------------------------
Сообщение # 5.

Reina






Заданных вопросов: 14
Постов: 87
Репутация: 790 -+
Взысканий: 0
Замочить грибочки....на часа 3-4....слить воду промыть и варить гдето 2 часа....порезать и в супчик....еще пассировку и картофку)))))
----------------------------------------------
Сообщение # 6.

Monte G





Заданных вопросов: 13
Постов: 77
Репутация: 25 -+
Взысканий: 0
Суп грибной из перловой крупы (Русская кухня) для грибного бульона: сухие белые грибы 8 шт., перловая крупа 1/2 ст., коренья всякие по 1/2 шт., соль по вкусу.Способ приготовления бульона: Грибной бульон варится. Перловая крупа варится отдельно, но предварительно ее нужно вымыть и вымочить часа два. Когда крупа будет вариться, то нужно следить, чтобы она не подгорела, для этого хорошо прибавлять в нее 1 ст.л. постного масла и прибавлять понемногу воды. Когда крупа сварится до мягкости, то ее нужно остудить на льду и хорошенько выбить добела. После этого развести ее грибным бульоном, дать вскипеть, Можно сваренную крупу и не выбивать, но тогда вкус супа будет уже не так хорош.
----------------------------------------------
Сообщение # 7.

philodygmn






Заданных вопросов: 11
Постов: 30
Репутация: 231 -+
Взысканий: 0
Грибы замочите в х. воде на ночь, перловку тоже. Грибы порезать мелко, обжарить с луком и морковью на раст. масле. Перловку варить часа 1.5, порезать картофель, положить в воду с перловкой, через 5мин закинуть грибы и 15 мин поварить, выкл.
----------------------------------------------
Сообщение # 8.

PresidentBuckheadd






Заданных вопросов: 7
Постов: 50
Репутация: 545 -+
Взысканий: 0
грибы лучше белые, замочить минут на 20 в теплой воде, если крупные порезатьотварить мясо, (или косточку с мсом) грибы кинуть вместе с картошкой, морковку мелко натереть на терке, 1-2шт. грибочков мелко нарезать, 3-4 зубчика чеснока мелко нарезать, обжарить с луком на сливочном масле, добавить в самом конце. зелень по вкусу.
----------------------------------------------
Сообщение # 9.
Страница:  1  
Если вы хотите ответить на сообщение - вам необходимо Зарегистрироватся