Блюда из грибов. Обсуждаем рецепты

Блюда из грибов. Обсуждаем рецепты

Блюда из грибов. Обсуждаем рецепты


ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Войти
Сегодня: 24.07.2014 - 06:08:40
   Блюда из грибов. Обсуждаем рецепты - Рецепты грибных блюд - Как приготовить грибную икру на зиму
Автор Сообщение

taron






Заданных вопросов: 4
Постов: 52
Репутация: 992 -+
Взысканий: 0
Как приготовить грибную икру на зиму
----------------------------------------------

Сообщение # 1.

Zorn






Заданных вопросов: 11
Постов: 17
Репутация: 29 -+
Взысканий: 0
А еще лучше обжарить в масле и уже потом заморозить.Попробуйте не пожалеете.
----------------------------------------------
Сообщение # 2.

thinkingserious






Заданных вопросов: 1
Постов: 19
Репутация: 687 -+
Взысканий: 0
Икра хорошо,но сваренные и замороженные грибы зимой больше порадуют.Но если уж очень много грибов. то просто потушите с луком в растительном масле и пропустите через мясорубку.А потом в банке простерилизуйте.
----------------------------------------------
Сообщение # 3.

SpazMat






Заданных вопросов: 4
Постов: 48
Репутация: 796 -+
Взысканий: 0
Икра из соленых грибов Икру грибную готовят из соленых или сухих сваренных грибов. Соленые грибы промыть, дать стечь воде, мелко нарубить. Нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца. Для более острого вкуса можно добавить лимонный сок или уксус, соль и перец. Икра из сухих грибов Ингредиенты: - 50 г сухих и 400 г соленых грибов, - 100 г зеленого лука, - 1 луковицу репчатого, - 100 г растительного масла, - 1 ст. ложку 3%-го уксуса, - 1 ч. ложку сахара. Приготовление Замоченные сушеные грибы вместе с солеными грибами мелко нарубить и жарить с луком на растительном масле около получаса. Затем заправить уксусом, солью, перцем и охладить. Перед подачей к столу посыпать зеленым луком. Икра из свежих грибов Ингредиенты: - 400 г свежих грибов, - 1 луковица, - 1-2 ст. ложки растительного масла, - пучок зеленого лука, - соль, перец, столовый уксус по вкусу. Приготовление Грибы отварить и тушить в собственном соку, пока он не испарится. Затем их мелко пошинковать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, посолить, заправить мелко нарезанным зеленым луком, перцем, столовым уксусом. Икра грибная с луком Ингредиенты: - 400 г сухих грибов, - 10 луковиц, - 100 г подсолнечного масла, - щепотка перца, - по вкусу соль, - 1 кусочек сахара и 3 ложки уксуса. Приготовление Замочить грибы и отварить их в соленой воде. Как МОЖНО мельче порубить их и смешать с мелкорубленым луком, поджаренным докрасна в масле, приправить перцем и солью, сахаром и уксусом. Отдельно подать рубленый зеленый лук. Икра из опят Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 минут. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и потушить еще минут 10. Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Икра считается готовой, когда лук не будет хрустеть. Полученную грибную икру остудить и разложить в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке. Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как лук и овощи обжариваются отдельно, о потом добавляются в грибы и дотушиваются. Такую икру можно готовить практически из любых грибов: из опят, белых, моховиков и подберезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет разный. Грибная икра впрок Ингредиенты: - 1 кг грибов, - 50 г соли. Приготовление Отрезанные корешки, ломаные и обрезанные шляпки после тщательной очистки, промывки в двух-трех водах отваривают в течение 20-30 минут в воде, потом промывают в холодной воде и, поместив в холщовый мешок, кладут под гнет, чтобы отжать воду. Отжатые грибы мелко рубят сечкой, добавляют к ним соль из расчета на 1 кг грибов - 50 г соли. Для вкуса можно добавить толченый перец, рубленый пук. Икрой набивают банки или бочонок. Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10—15 минут, крупные — через 20—25 минут. В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса. По этой же причине их не принято сильно солить. Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять репчатый лук, укроп, петрушку, яблоко.
----------------------------------------------
Сообщение # 4.

Barty1989





Заданных вопросов: 8
Постов: 4
Репутация: 238 -+
Взысканий: 0
грибная икра .Ингредиенты: грибы любые (отваренные) 2 кг,чеснок 300 г.,помидоры 1 кг,растительное масло 300 г,соль, перец по вкусуВсе ингредиенты пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло и тушить в течение 45 мин., постоянно помешивая. Добавить столовую ложку уксуса и разложить по стерилизованным банкам, закатать и хранить в прохладном месте.
----------------------------------------------
Сообщение # 5.

ShlomoDelane






Заданных вопросов: 11
Постов: 15
Репутация: 368 -+
Взысканий: 0
В инете должно быть полно рецептов. А что за грибы? Когда успели собрать?
----------------------------------------------
Сообщение # 6.

skyearthmoons






Заданных вопросов: 15
Постов: 51
Репутация: 192 -+
Взысканий: 0
Лучше не стоит. Велик риск получить торавление Грибы лучше сушить или солить в бочонке..
----------------------------------------------
Сообщение # 7.

ugoucome





Заданных вопросов: 9
Постов: 76
Репутация: 824 -+
Взысканий: 0
Икру грибную можно приготовить из сушеных или соленых грибов, а также из их смеси. Сушеные грибы несколько раз промыть и замочить на несколько часов; вновь промыть, отварить, охладить и пропустить через мясорубку. Соленые грибы промыть, нарубить и потушить с пассированным репчатым луком. Заправить икру толченым чесноком, уксусом, перцем и солью, посыпать рубленым зеленым луком. Грибы сушеные 20 г, грибы соленые 70 г, лук репчатый 20 г, масло растительное 15 г, уксус, чеснок, перец, лук зеленый.
----------------------------------------------
Сообщение # 8.

vexingmodstwo






Заданных вопросов: 4
Постов: 58
Репутация: 689 -+
Взысканий: 0
что курил афтар
----------------------------------------------
Сообщение # 9.
Страница:  1  
Если вы хотите ответить на сообщение - вам необходимо Зарегистрироватся